Знакомьтесь, новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo

Мир
3614
франция, расстрел редакции издания Charlie Hebdo, криминал, происшествие, день траура во франции, новый номер журнали
Представляем вашему вниманию обложку нового номера сатирического журнала Charlie Hebdo.

Напомним, что 14 января в продажу поступил новый номер французского журнала.

На его обложке – карикатура, изображающая пророка Мухаммеда.

Напечатаны три миллиона экземпляров этого номера – первого после трагедии в редакции журнала, унесшей жизни 12 человек, в том числе – восьми журналистов издания.

На карикатуре изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné).

Карикатуру нарисовал карикатурист журнала Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз, передает ВВС.

В ходе пресс-конференции, прошедшей 13 января, он сообщил, что не испытывает страха после создания этой обложки.

Отметим, тираж последнего номера Charlie Hebdo в пятьдесят раз превышает обычный. Как правило, каждую неделю в продажу поступало около 60 тысяч экземпляров журнала.

Как ранее передавал Диалог.ua, по решению властей Франции пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности будут охранять 700 еврейских школ страны.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об этом родителям учеников еврейских школ на встрече, прошедшей в одном из районов юга Парижа, где в четверг была застрелена женщина-полицейский, сообщает ВВС Украина.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник , 12 января, в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...