​Во Франции полицейские будут усиленно охранять все еврейские школы страны

Мир
1177
франция, общество, происшествия
По решению властей Франции пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности будут охранять 700 еврейских школ страны.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об этом родителям учеников еврейских школ на встрече, прошедшей в одном из районов юга Парижа, где в четверг была застрелена женщина-полицейский, сообщает ВВС Украина.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник , 12 января, в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Отметим, с 7 по 9 января во Франции во время террористических атак погибли 17 человек.

12 человек стали жертвами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали. Позже террорист убил еще четверых.

Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В частности, 11 человек были ранены в редакции Charlie Hebdo в среду, 7 января.

Представитель муниципальной службы стал жертвой перестрелки накануне в столичном пригороде Монруж.

Еще семь человек, из которых три милиционера, были ранены на востоке Парижа в пятницу, 9 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...