МИД Украины: с момента подписания минского соглашения в зоне АТО погибло 118 мирных жителей

Военное обозрение
1237
мид украины, происшествия, новости украины, волноваха, восток украны, донбасс. мид украины
С момента подписания Минских договоренностей погибло 118 мирных граждан. Сегодня этот трагический список пополнился еще 12 именами.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

«Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Проведенный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должно быть решительно осуждена и наказана. Раз требуем от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества о необходимости полной имплементации Минских договоренностей и возвращение мира на Донбасс», - указано в заявлении МИД после обстрела маршрутки под Волновахой.

В больнице от тяжелых ранений скончался мужчина - пассажир обстрелянной маршрутки.

Об этом на своей странице в ФБ написал начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых", - указано в сообщении.

Отметим, по последним данным Донецкой ОГА, в больнице умерла женщина, пострадавшая при обстреле автобуса под Волновахой.

"При обстреле украинского блокпоста представителями самопровозглашенной ДНР, женщина получила серьезные ранения и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти пострадавшую не удалось. Таким образом, количество жертв сегодняшней трагедии под Волновахой достигло 11 человек, из которых четверо мужчин и семь женщин", - говорится в сообщении.

Также, по информации Донецкой областной государственной администрации, на стационарном лечении остаются 17 пострадавших, 16 из которых в Волновахе, а один транспортирован в Мариуполь. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, по состоянию на 16:00 до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе "Донецк - Мариуполь".

По последним данным, из 10 погибших пассажиров автобуса 4 мужчин и 6 женщин. "Скорая" доставила в больницу 8 пострадавших, но доставляли еще и другим транспортом. Всего около 15 человек (уточняется). Состояние разной степени тяжести. 1 тяжелый сейчас отправляется в Мариуполь.

Напомним, в ДонОГА уточнили маршрут следования автобуса, который попал под обстрел под Волновахой.

"Автобус был не Донецк- Мариуполь. Донецк-Златоустовка. Мариупольский был рядом, поврежден осколками, но пассажиры все целы", сообщил на своей странице в Фэйсбук заместитель главы пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек. Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...