Загрузка...

Под Донецком снаряд попал в рейсовый автобус, погибло 10 человек

Новости 18+
4178
донецк, рейсовый автобус, днр, восток украины
Еще 13 получили ранения.

Близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек, передает «Интерфакс».

«В результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста «Бугас», что под населенным пунктом Волноваха, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения», — заявил руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

Ранее "Диалог" сообщал, что бойцы в Донецком аэропорту получили очередной ультиматум от боевиков, им оказывают артиллерийскую поддержку.

Так ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из "киборгов" сообщило, что боевики выдвинули бойцам ультиматум.

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", - сообщил один из бойцов.

И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что бойцам оказывается артподдержка.

"Связались с командиром. Ситуация там очень сложная, но наши держат оборону, артиллерия нашим бойцам помогает, поэтому никаких истерических настроений там нет", - сказал Селезнев

"То количество сил, средств и коммуникации между защитниками донецкого аэропорта и подразделениями огневой поддержки позволяют делать это", - добавил он

Источники "Украинской правды" также сообщают об интенсивных обстрелах со стороны боевиков "ворот в Донецкий аэропорт" поселка Пески.

Как известно, "киборги" постоянно получают ультиматумы и угрозы от боевиков.

Как рассказал боец 95-й бригады с позывным "Аскольд", еще до Нового года бойцам удалось расширить контроль над территорией аэропорта.

"Вся территория между метеостанциями и "Спартаком" – нейтральная, на нее противник не сможет загнать тяжелую технику, у него нет возможности для прострела взлетной полосы в том объеме, который был ранее", - сказал он.

"Мы имеем технические возможности теперь не ехать вдоль полосы, а с северной части аэропорта", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...