Загрузка...

В ДНР "киборгам" поставили ультиматум: сдать аэропорт до 17:00. Бойцы ждут подмогу и украинскую артиллерию

Военное обозрение
5163
аэропорт, донецк, киборги
Бойцы отказались покидать аэропорт и ждут артиллерийской подмоги, ситуация очень сложная.

Бойцы в Донецком аэропорту получили очередной ультиматум от боевиков, им оказывают артиллерийскую поддержку.

Так ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из "киборгов" сообщило, что боевики выдвинули бойцам ультиматум.

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", - сообщил один из бойцов.

И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что бойцам оказывается артподдержка.

"Связались с командиром. Ситуация там очень сложная, но наши держат оборону, артиллерия нашим бойцам помогает, поэтому никаких истерических настроений там нет", - сказал Селезнев

"То количество сил, средств и коммуникации между защитниками донецкого аэропорта и подразделениями огневой поддержки позволяют делать это", - добавил он

Источники "Украинской правды" также сообщают об интенсивных обстрелах со стороны боевиков "ворот в Донецкий аэропорт" поселка Пески.

Как известно, "киборги" постоянно получают ультиматумы и угрозы от боевиков.

Как рассказал боец 95-й бригады с позывным "Аскольд", еще до Нового года бойцам удалось расширить контроль над территорией аэропорта.

"Вся территория между метеостанциями и "Спартаком" – нейтральная, на нее противник не сможет загнать тяжелую технику, у него нет возможности для прострела взлетной полосы в том объеме, который был ранее", - сказал он.

"Мы имеем технические возможности теперь не ехать вдоль полосы, а с северной части аэропорта", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что у Шойгу решили создать сеть центров межвидовой боевой подготовки войск.

Минобороны России создает сеть центров межвидовой боевой подготовки войск, которые будут связаны "единым виртуальным боевым пространством".

Об этом на селекторном совещании во вторник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передают РИА Новости.

"Министерством обороны проводится работа по созданию сети центров межвидовой боевой подготовки войск. Планируется, что такие центры появятся в каждом военном округе", - сказал Шойгу.

По его словам, материально-техническая база центров позволит проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск, сократить сроки боевого слаживания, а также повысить готовность формируемых группировок к выполнению боевых задач.

"Предполагается, что к 2020 году все центры будут связаны единым виртуальным боевым пространством. В результате мы сможем моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений", — сообщил министр, отметив, что это должно существенно повысить качество их подготовки.

Первым должен открыться центр подготовки в Мулино (Нижегородская область РФ).

На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием в учебной программе компьютерных технологий, имитаторов, новейших тренажеров, позволяющих выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя, отмечает российское издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...