Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как во Львовской области встречали кортеж с погибшим нацгвардейцем

Украина
3018
коломыя, нацгвардия, кортеж, роман фурик, станица луганская
Жители Коломыи встречали траурный кортеж на коленях.

Об этом свидетельствует сюжет местного канала НТК.

Люди говорят о том, что Роман Фурик был в рядах Нацгвардии с первых дней вооруженного противостояния в Донбассе. Он погиб 9 января, когда он попал в засаду на территории Луганской области возле Станицы Луганской.

Как сообщал Dialog.ua, 9 января в Станице Луганской двое военнослужащих 1963 и 1977 года погибли, 60-летний местные житель ранен, также повреждены жилые дома.

Об этом сообщили в МВД Луганской области.

"9 января боевики в период времени с 11.00 до 15.00 с территории, подконтрольной «ЛНР», из стрелкового оружия, крупнокалиберного оружия и РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли пгт. Станица Луганская и Станично-Луганский район. В результате обстрелов двое военнослужащих ВСУ (1963, 1977 г.р.) погибли, шестнадцать военнослужащих и 60-летний местный житель получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого, в результате обстрела с. Станица Луганская повреждены дома по ул. Букаева, ул. 1-го Мая, ул. Пятый Линия.

Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ч. 3 ст. 258 УК Украины", - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...