Загрузка...

Лысенко: ДНР и ЛНР хотят сорвать перемирие и переговоры "нормандской четверки" в Астане

Украина
1788
ато, лысенко, донбасс. восток украины, донбасс, днр, лнр, происшествия, обстрелы, всу, армия украины
Пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко считает, что вооруженные формирования ДНР и ЛНР возобновили обстрелы в Донбассе, чтобы сорвать переговоры в Астане в "нормандском формате"

По его словам, ДНР-овцы провоцируют силы АТО, но украинские военные стреляют исключительно в ответ.

На вопрос, почему военные отряды самопровозглашенных республик так активизировались в последние дни, Лысенко ответил, что они хотят сорвать перемирие и встречу в Астане.

"Боевики хотят сорвать запланированную встречу, которая должна пройти в "нормандском" формате на уровне лидеров стран. Они хотят сорвать перемирие и выставить Украину нарушителем договоренностей", - заявил спикер АТО.

Ранее стало известно, что главы МИД Германии, Франции, Украины и России начали свою встречу в Берлине.

Цель переговоров в так называемом "нормандском формате" - попытка урегулировать кризис в Украине и договориться о грядущей встрече лидеров этих стран, сообщает АР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель МИД Германии Мартин Шефер не исключает, что министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины — стран так называемой "нормандской четверки" — в ходе встречи в Берлине в понедельник могут согласовать встречу на высшем уровне в соответствующем формате. Об этом сообщает "РИА Новости".

"До четверга осталось еще 72 часа. Конечно, все должно быть подготовлено разумным образом, в том числе содержательно. Я могу только сказать, что с нашей точки зрения было бы политически целесообразно провести эту встречу", — сказал Шефер в Берлине.

Также по словам Шефера, не обязательно, что договоренность будет предусматривать именно 15 января как дату встречи.

"Есть множество разных вопросов, по которым должен быть прогресс", — сказал он.

По словам Шефера, четкого прогноза на перспективу встречи в Астане он дать не может.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...