Загрузка...

The New York Times посчитали сколько украинская власть потеряла из-за анексии Крыма

Украина
1082
крым, The New York Times, россия, украина, киностудия, конфискация
Недвижимость и активы, которые "национализировала" крымская власть американские журналисты оценили в $ 1 млрд.

Такие данные газета приводит в публикации "Захваченные активы в Крыму - от верфи в киностудии", передает Укринформ.

"С тех пор, как Россия аннексировала черноморской полуостров 10 месяцев назад, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму более $ 1 млрд, как оценивают это сами владельцы и их адвокаты", - отмечает газета.

Активы включают в себя банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции, большие пекарни, жизненно важное молочное производство и даже территорию Ялтинской киностудии, которая "50 лет назад превращала этот потрепанный ныне морской курорт у Голливуд Советского Союза".

Крымские власти также изымали имущество у олигархов, которых обвиняли у финансировании войны против пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины.

Издание уточняет, что крымский парламент дал зеленый свет всеобъемлющей конфискации еще в августе, когда наделил местные власти правом забирать имущество с целью "поддержания жизнедеятельности" - в столь неопределенной концепции, что адвокаты даже подали в суд на правительство.

Закон также устанавливает, что правительство будет выплачивать компенсацию, отмечает NYT.

"Впрочем власти Крыма отказываются характеризовать свои действия как конфискация, декларируя эти действия на уровне высших должностных лиц, включая премьер-министра, как национализация", - пишет издание.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...