Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловке артиллерийская канонада звучала до 3 часов ночи

Военное обозрение
3994
горловка, донецкая область, происшествия, новости украины, донбасс, ато, армия украины, днр, восток украины
Около 09:00 сегодня, 12 января, артиллерийская стрельба возобновилась.

Об этом на своей страинце в ФБ написал журналист Никита Синицин.

«Как сообщает знакомый он слышал артиллерийскую канонаду до 3 часов ночи 12 января, после чего воспользовавшись передышкой заснул. Сегодня утром около 9 часов артиллерийская стрельба возобновилась», - прокомментировал Синицин.

Медики заявляют, что пострадавших в результате обстрелов к ним не поступало.

Самооборона Горловки также сообщает, что артудары начались около 19:45 накануне.

«В районе "Универсама" и ж/м "Строителей" слышны взрывы с промежутком в 5-6 минут. Отчетливый металлический ревущий звук, словно железо падает на железо, протяжностью около 1,5 секунд. Вздрагивают стекла. Предположительный район "отработки" - ФТП и Широкая балка. Жители Озеряновки говорят, что силы ВСУ ведут огонь со стороны поселка Батмановка. Там слышны залпы», - сообщили в сообществе.

С 20:20 в течение 20 минут в западных районах Горловки отчетливо были слышны падение/взрывы. В 21: 53 начались обстрелы города: ж/м «Строителей» слышал взрывы. Одиночные с интервалом в 3-4 минуты. В 23:30 началось усиление артобстрелов.

«01:55 12 января. Продолжают стрелять минометы по городу. В 02:05 обстрелы вновь. Череда из 5-6 взрывов. Западная Горловка. Через 2 минуты "ответы". Звуки скользящие, рокочущие, с эхом. Будто огромное одеяло вытряхивают», - резюмировали в Самообороне Горловки.

Напомним, за прошедшие сутки позиции ВСУ под Мариуполем обстреляны 10 раз. В настоящее время обстрелы продолжаются.

Как сообщает 0629 со ссылкой на пресс-офицера штаба АТО сектора «М» Владимира Вивата, 11 января артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ВСУ в районе населенного пункта Новоселовка, минометному обстрелу подверглись позиции украинских военных в районе Николаевки.

Позиции военных под Чермалыком также были атакованы пять раз, под Гнутовым боевики обстреляли военных из «Градов».

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

За сутки зафиксированы полеты пяти беспилотников. Один из них сбит в 21:15 в районе Николаевки и упал на левобережье Павлопольского водохранилища.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...