​Окрестности Мариуполя обстреляли из «Градов» и минометов

Военное обозрение
1631
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
За прошедшие сутки позиции ВСУ под Мариуполем обстреляны 10 раз. В настоящее время обстрелы продолжаются.

Как сообщает 0629 со ссылкой на пресс-офицера штаба АТО сектора «М» Владимира Вивата, 11 января артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ВСУ в районе населенного пункта Новоселовка, минометному обстрелу подверглись позиции украинских военных в районе Николаевки.

Позиции военных под Чермалыком также были атакованы пять раз, под Гнутовым боевики обстреляли военных из «Градов».

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

За сутки зафиксированы полеты пяти беспилотников. Один из них сбит в 21:15 в районе Николаевки и упал на левобережье Павлопольского водохранилища.

В настоящее время в направлении северо-востока от Мариуполя продолжаются обстрелы мест дислокации Вооруженных сил Украины.

Напомним, военные заявили о минометном обстреле метеовышки донецкого аэропорта и Авдеевки. В зоне проведения антитеррористической операции продолжает расти количество обстрелов со стороны сил ДНР/ЛНР.

Начиная с 18:00 11 января, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции украинских военных, в том числе из тяжелого вооружения.

«Районом наибольшего обострения оставался донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него. Вчера вечером состоялось боевое столкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта. На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град» боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет – Гранитное», - сообщили в АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...