Загрузка...

Военные заявили о минометном обстреле метеовышки донецкого аэропорта и Авдеевки

Военное обозрение
1802
донецк, аэропорт, происшествия, днр, армия украины, восток украины, донбасс, ато, новости украины
В зоне проведения антитеррористической операции продолжает расти количество обстрелов со стороны сил ДНР/ЛНР.

Начиная с 18:00 11 января, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции украинских военных, в том числе из тяжелого вооружения.

«Районом наибольшего обострения оставался донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него. Вчера вечером состоялось боевое столкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта. На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град» боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет – Гранитное», - сообщили в АТЦ.

Под минометный удар попали также населенные пункты Углегорск, Ленинское и Гнутово, из артиллерийских систем обстреляли окрестности Никишина, из «Градов» - населенные пункты Отрадовка и дважды Гнутово.

«Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом следует отметить, что примерно с часа ночи и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье - в этих несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела», - уточнили в АТЦ.

Отметим, начиная с 07:00 в Донецке вновь стали слышны залпы тяжелой техники, пишут дончане.

В социальных сетях местные жители сообщают, что в Донецке сегодня, 12 января вновь слышны боевые действия.

"Мирный слышна стрельба!"

"Град, буденновский слышно"

"и снова бабахать начали....!!Вчерашнего им мало видимо было!!!!"

"Слышно далеко град"

"Ворошиловкий одиночные выстрелы"

"Ленинский слышно с 7 утра отдаленно", - отмечают дончане в соцсетях.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации мэрии, в Донецке за три дня в результате боевых действий ранены девять человек, один погиб. В период с 9 января по 12 января в результате боевых действий погиб один человек, ранены девять. Как сообщается на сайте Донецкого горсовета, 11 января в результате артобстрелов районов города, повреждены жилые дома и инфраструктура города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...