Загрузка...

ДНР заявляет, что бои идут во всех направлениях зоны АТО

В военных формированиях самопровозглашенной ДНР заявили, что обстреляли блокпост украинской армии вблизи Волновахи.
ДНР, Донецк, обстрел ,град, ЛНР, Талаковка,Авдеевка, Волноваха
ДНР, Донецк, обстрел ,град, ЛНР, Талаковка,Авдеевка, Волноваха

Представитель армии самопровозглашенной ДНР Прохоров прокомментировал последние события на Донбассе, связанные с резкой эскалацией военного конфликта.

"В Донецк снова вернулось лето — интенсивность обстрелов сродни летним. В 00:40 в Донецке полный пакет «града» упал на Гвардейку. Наша артиллерия отвечает: полный пакет «града» по позициям сил АТО у с.Водяное. Второй пошел сейчас. Петровский р-н — снова в 00:48 падение «града».

Мариуполь: с позиций из Кальчика и Сартаны украинские военные ведут обстрел Талаковки. Под Донецком в результате артобстрела пострадал коксохимический завод. Идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, под землей остаются 50 человек. 

В ЛНР бои возле Попасной и Трехизбенки. Бои идут везде — на дебальцевском направлении обстреливают Центральный и рассыпное — ответка пошла по Дебальцево, идут бои в Никишино.

Бои идут в районе Березового (около Волновахи) - там накрыли блокпост силовиков АТО, те опять бьют по Докучаевску. В результате попадания уничтожен склад боеприпасов украинской армии в Гранитном. Сообщают о боях у с. Казачье (ЛНР). А это севернее Нижней Ольховой, на перекрестке дороги на Красную Таловку", - рассказал  Прохоров, передает один из информационных порталов ДНР.

Напомним, вчера, 11 января, около 9:40 из окрестностей города Стаханова Луганской области, ориентировочно с территории Ферросплавного завода, боевики обстреляли позиции ВСУ под поселком Троицкое Попаснянского района, пишет informator.lg.ua .

Орудие, из которого вели огонь неизвестно, однако снаряды похожи на минометные. Примечательно, что большое количество снарядов не разорвались. Пострадавших нет.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Макеевке в поселке Григорьевка есть разрушения и погибшие.

В поселке Григорьевка по улице Агрономическая 1 горит дом в результате попадания снаряда. Погиб мужчина. Об этом сообщают макеевчане в соцсетях. По их словам, на эту улицу упали 2 снаряда и это не первый поврежденный дом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...