Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Париже в Марше единства участвовали 1,5 млн человек

Мир
986
Франция, марш, организаторы, США,  Le Figaro
Организаторы Марша в память жертв серии парижских терактов во Франции с 7 по 9 января, заявили, что в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек.

Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции, передает РБК Украина.

Глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало "беспрецедентным по масштабу" и что "официальная оценка численности участников акции невозможна", передает Le Monde.

Многие участники акции держали таблички с надписью "Je suis Charlie" в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш - символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Напомним, Президент Барак Обама на мероприятие не летит.

Президент США Барак Обама не приедет в Париж (Франция) для участия в марше в память о жертвах терактов, сообщает Регнум со ссылкой на AFP. Подобно России, на Марш от страны прибудет чиновник хотя и высокого, но не высшего ранга.

При этом 9 января Обама, выступая в Ноксвилле (штат Теннесси), выразил солидарность с Францией и подтвердил готовность оказать любую помощь этой стране. Накануне вечером президент США посетил посольство республики в Вашингтоне, где сделал запись в книге соболезнований и пообщался с французскими дипломатами.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Кэрри во время визита в Индию заявил: «В этом шествии мы вместе с народом Франции разделяем не только чувство гнева и ярости, но и солидарность в противостоянии экстремизму».

Напомним, что на этой неделе в результате нападений исламистов во Франции погибли 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...