Загрузка...

Игорь Коломойский: Ахметов торгуется с Киевом? У Рината Леонидовича и так достаточно рычагов влияния

Украина
3713
Губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский заявил, что не верит, что Ринат Ахметов пытался что-то выторговать для себя у власти Киева во время кризиса на востоке Украины.

"Ну, какие преференции они могли получить? По-моему, у Рината Леонидовича и так достаточно рычагов влияния – исходя из нынешнего его положения – на экономическую ситуацию в стране, чтобы иметь возможность получать те или иные экономические преференции на государственном уровне. Ахметов имеет серьезное влияние на ключевые отрасли – экспортный потенциал, валютную выручку, электроэнергию, ВВП….Что такого этакого еще могло ему понадобиться, ради чего имело бы смысл устраивать волнения подобного масштаба, подогревать их?
Ринат Леонидович образца 2005-го и 2014-го – абсолютно разные по удельному весу персоны и степень влияния разная. В 2005-м Ахметов контролировал, в лучшем случае, три процента ВВП страны, сейчас – по разным оценкам – от 20 до 30%", - заявил Коломойский.
Как ранее сообщал dialog.ua, Игорь Коломойский заверил, что Ринат Ахметов прилагает все усилия для сохранения Донбасса в составе Украины.
"Ахметову сейчас трудно. Могу заверить, что он борется всеми силами, пытается, чтобы Донбасс был с Украиной", - отметил Коломойский.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...