Загрузка...

Сегодня в Париже пройдет Марш единства с участием мировых лидеров

Мир
1592
Марш единства, Париж, Франция, общество, политика, терорризм
В мероприятии примут участие около 40 глав и высокопоставленных представителей различных государств мира.

Мировые лидеры прибывают в Париж, чтобы принять участие в грандиозной манифестации во французской столице, проводящейся в воскресенье, 11 января, в знак международной солидарности и в память жертв терактов последних дней.

Как сообщает из Парижа корреспондент ВВС Крис Моррис, ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

По данным СМИ, мероприятие начнется в 15:00 по местному времени (16:00 по Киеву). До начала марша президент Олланд встретится с лидерами еврейской общины Франции.

Участники марша тремя маршрутами, по бульварам Вольтера и Бомарше, авеню Филиппа Огюста, пройдут от площади Республики до площади Нации.

Отметим, что в истории страны это второе подобное шествие, в котором лично участвует президент республики. До этого только Франсуа Миттеран четверть века назад, в 1990 году, прошел в колонне остальных участников марша протеста против профанации могил на еврейском кладбище в Карпантрасе.

Охранять участников марша будут около двух тысяч полицейских и 1350 солдат французской армии. Всего же в Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы.

Как сообщается, в марше примут участие около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира. Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. О намерении принять участие в парижском марше также объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании.

Как ранее писал Dialog.ua, от Российской Федерации на Марш не приедут ни президент Путин, ни премьер Медведев. Представлять свою страну на мероприятии с участием государственных лидеров они делегировали министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«11 января в Париже пройдет «Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7 – 9 января 2015 г. В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С.В. Лавров», — говорится в сообщении на сайте МИДа РФ.

Отметим, что в сообщении умалчивается, что "различные зарубежные государства" будут представлены их непосредственными лидерами - президентами либо премьер-министрами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...