Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинцы хотят ликвидировать "комиссию по общественной морали"

Украина
1211
Украина, петиция, мораль, общество, интернет, Яценюк
В интернете начали собирать подписи за ликвидацию Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Текст петиции написал Ivan S., который утверждает, что данное обращение будет передано премьер-министру Украины Арсению Яценюку, пишет УНН.

В петиции приведены аргументы о нецелесообразности контролирующих органов и их финансирования в сфере общественной морали:

"Во-первых, мораль является относительной категорией. Любые попытки установить объективное определение морали являются насилием над личностью. Вопросы защиты морали решаются в пределах диалога, а не путем вынесения приказов контролирующими органами!

Во-вторых, в условиях войны на финансирование Комиссии из госбюджета Украины идет от 4 до 5 млн гривен в год. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за его "принципиальной позиции", а также для проявления "уважения к просьбам, которые поступили от церковных иерархов и религиозных лидеров", несмотря на сокращение контролирующих органов Украины, для Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали сделано исключение".

Издание "Телекритика" отмечает, что в октябре 2014 года с инициативой ликвидации НЭК к господину Яценюку обратились правозащитники, медиаэксперты и общественные активисты. Они указали, в частности, на неэффективность и большое количество расходов бюджетных средств на Нацкомморали.

В свою очередь, главный юридический консультант НСЖУ Татьяна Котюжинская, ежегодно на деятельность Комиссии уходит от 4 до 9 млн гривен при том, что штатными работниками НЭК является около 80-ти человек.

Также юрист Института медиа права (ИМП) Игорь Розкладай считает, что вопросом общественной морали должны заниматься все государственные органы, деятельность которых так или иначе связана с ее регулированием.

Ранее сообщалось, что Яценюк отметил, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности, передает пресс-служба КМУ.

Яценюк отметил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Кроме этого, премьер-министр подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов Минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, который угрожает безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных центральному Правительству, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые являются источником опасности и для других европейских стран.

Яценюк подчеркнул, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: в первую очередь должен восстановиться контроль за украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...