Загрузка...

На севере Ирака во время нападения боевиков ИГ на курдов погибли более 20 человек

Мир
1036
исламское государство, ирак, происшествия, общество
Боевики группировки «Исламское государство» напали на бойцов курдских военизированных формирований («пешмерга») в провинции Найнава на севере Ирака, в результате нападения убиты 23 и ранены 12 человек.

Сначала боевики взорвали два заминированных автомобиля вблизи расположения бойцов «пешмерга» рядом с горой Синджар. Позже исламисты атаковали позиции курдов рядом с городом Гвер в 60 км от столицы иракского Курдистана - города Эрбиль, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Кроме этого, как сообщил представитель иракских курдов, исламисты атаковали их позиции рядом с городом Гвер в 60 километрах от столицы иракского Курдистана — города Эрбиль. По его словам, члены группировки ИГ проникли в город рано утром на лодке по реке Тигр. Данных об убитых боевиках нет.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...