Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В ДНР обещают "особые условия" обучения для воевавших студентов

Украина
1550
донецк, днр, вуз, общество, донбасс, восток украины, новости украины
Студенты высших учебных заведений самопровозглашенной ДНР, которые сейчас воюют в рядах «республиканцев», получат специальную учебную программу.

Об этом сообщил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. По его словам, после окончания боевых действий, для них в вузах ДНР будут сформированы специальные группы и учебная программа.

«Это могут быть дистационные варианты обучения, или иные другие, которые сейчас рассматриваются Министерством. Все это будет сделано для того, чтобы молодые люди, которые должны сидеть в студенческих аудиториях, могли наверстать упущенное в учебе. В любом случае, тот жизненный опыт, который они сейчас приобретают в рядах ополчения – он бесценен», – заявил министр образования и науки ДНР. 

Отметим, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок в интервью корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР рассказал об образцах дипломов и системы последипломного образования, передает сайт ДНР.

«Мы выводим взаимоотношения с российскими вузами на новый качественный уровень, адаптируем и переводим на российские стандарты весь образовательный процесс. Приведение наших учебных планов и программ в соответствие с российскими позволит упростить процедуру получения второго диплома российского образца», – сказал Игорь Костенок. Министр подчеркнул, что дипломы вузов ДНР будут признаваться на российской территории.

«На примере Донецкого национального технического университета видно, что основной частью диплома является водный знак – герб (логотип) вуза, который известен во всем мире, а также подписи ректора и декана. Это люди, которые отвечают за качество образовательных услуг, полученных студентом. Диплом имеет семь степеней защиты. На территории ДНР будут выдаваться дипломы трех типов: бакалавра, специалиста и магистра. Они согласованы с Министерством образования РФ и будут признаваться на российской территории», – сказал Игорь Костенок.

«На данный момент руководители вузов ДНР формируют пакеты необходимых документов. Они будут переданы через Министерство образования в вузы РФ, которые выдадут выпускникам второй диплом российского образца», – продолжил он. По словам министра, в ДНР работают 52 высших учебных заведения. Игорь Костенок также обратил внимание на необходимость формирования системы последипломного образования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...