Загрузка...

Назарбаев и Меркель пытаются найти пути решения кризиса в Донбассе

Мир
2209
назарбаев, казахстан, украина, политика, меркель, германия, минские договоренности, россия, франция, восток украины, донбас
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 9 января в Берлине провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе переговоров стороны обсудили ряд важных вопросов, в том числе, меры по урегулированию ситуации на востоке Украины в контексте возможной в ближайшее время встречи глав Украины, России, Германии и Франции в Астане.

"Лидеры двух государств подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами, что будет способствовать скорейшему мирному урегулированию и укреплению доверия.

Стороны также отметили активный и конструктивный политический диалог между двумя странами, а также важность практической реализации подписанного в феврале 2012 года казахстанско-германского межправительственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях", - говорится в сообщении пресс-службы Назарбаева.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 9 января между Президентами России и Казахстана состоялся телефонный разговор.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили вопросы дальнейшего международного содействия урегулированию кризисной ситуации в Украине.

Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

"Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Обсуждались вопросы дальнейшего международного содействия урегулированию кризисной ситуации на Украине", - отметили в Кремле.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что скорого урегулирования конфликта на востоке Украины ждать не стоит.

Она отметила, что пока не ясно, состоится ли запланированная через неделю в Астане встреча на высшем уровне между лидерами России, Украины, Франции и Германии, на которой планировалось обсудить ситуацию в Донбассе.

В любом случае, данная встреча не позволит "уже на следующий день урегулировать все спорные пункты", уверена Меркель.

"Сейчас можно попытаться достичь заметного прогресса и одновременно разработать надежную дорожную карту по другим спорным пунктам", - подчеркнула канцлер ФРГ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...