Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выживший журналист Charlie Hebdo рассказал, что видел и слышал во время теракта

Новости 18+
1771
париж, теракт, франция, происшествия, криминал, Charlie Hebdo
​Корреспондент издания Charlie Hebdo Лоран Леже, который чудом выжил во время нападения на редакцию еженедельника , рассказал о том, что ему пришлось пережить.

По его словам, он выжил только благодаря тому, что спрятался под столом во время нападения. 

"Я видел человека в масках, я видел много крови, я видел половину редакционной команды на полу", - рассказал журналист. 

Он слышал также, как вооружении выкрикивали "Аллах Акбар" во время стрельбы. 

"Я видел ужасы", - подытожил журналист.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В данный момент полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Кроме того, сообщается, что подозреваемые захватили заложников.

Как сообщал Dialog.ua ранее, подозреваемые в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo находились в списке потенциальных террористов США. Об этом сообщает телекомпания NBC.

CNN со ссылкой на источники в правительстве США передает, подозреваемые в совершении нападения на редакцию, вероятно, проходили подготовку в Йемене. Источники рассказали, что братья Шериф и Саид Куаши некоторое время провели в Йемене, где их тренировали боевики «Аль-Каиды».

Отмечается, что французский источник связывает одного из братьев с сирийскими боевиками. В связи с последними происшествиями на севере Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. В данном районе предположительно скрываются совершившие нападение на офис журнала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...