Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo находились в списке потенциальных террористов США

Мир
1199
франция, общество, происшествия, теракт, Charlie Hebdo
В списке террористов значились братья Шериф и Саид Куаши, которых обвиняют в совершении теракта во Франции.

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo находились в списке потенциальных террористов США. Об этом сообщает телекомпания NBC.

Как передает CNN со ссылкой на источники в правительстве США, подозреваемые в совершении нападения на редакцию, вероятно, проходили подготовку в Йемене. Источники рассказали, что братья Шериф и Саид Куаши некоторое время провели в Йемене, где их тренировали боевики «Аль-Каиды».

Отмечается, что французский источник связывает одного из братьев с сирийскими боевиками. В связи с последними происшествиями на севере Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. В данном районе предположительно скрываются совершившие нападение на офис журнала.

Напомним, 7 января в Париже в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты 12 человек, еще около 20 человек получили ранения. По словам очевидцев, в офис вошли два вооруженных человека в масках и открыли стрельбу, по информации свидетелей, нападавшие выкрикивали: «Аллах акбар».

После теракта в Charlie Hebdо во Франции несколько мечетей подверглись нападениям. Кроме того, в результате перестрелки 8 января погиб один полицейский, еще один силовик ранен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...