Прямая видеотрансляция проведения антитеррористической операции во Франции 09.01.2015

Мир
2791
париж, франция, полиция, происшествия, новости франции, террорист
​Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши захватили сегодня заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Злоумышленники серьезно ранили двух человек.

Сейчас полицейские в 50 километрах северо-восточнее Парижа преследуют автомобиль, в котором, предположительно находятся предполагаемые участники нападения на редакцию сатирического еженедельника CharlieHebdo, сообщает ТАСС.

Полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Кроме того, сообщается, что подозреваемые захватили заложников. 

По данным Le Parisien, два человека убиты, 20 ранены в ходе операции по задержанию подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo.

«Мобилизованы все силы», - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце сегодня утром.

Бернар Казнев заявил, что в настоящее время в промзону, где разворачиваются события, прибыл полицейский спецназ и антитеррористические подразделения жандармерии. В небе над местом происшествия летают три вертолета. Въезд и выезд с территории коммуны прекращен, выставлено оцепление.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...