Загрузка...

«Азов»: бойцы полка установили флаг Украины под носом у боевиков под Гранитным

Военное обозрение
2389
полк азов, гранитное, происшествия. днр, восток украины, донбасс, ато, новости украины
Снять стяг силы ДНР не смогут – они моментально попадут под огонь полка «Азов».

В зоне АТО в районе поселка Гранитное Донецкой области, где продолжаются артиллерийские бои, бойцы добровольческого полка «Азов» установили флаг Украины, сообщает пресс-центр полка.

«Видео сделано на "Штольне" рядом пос. Гранитное. Именно там находится наблюдательный пост полка "Азов". Бойцам полка удалось установить флаг Украины прямо перед носом у боевиков. Те же снять его не могут, потому что это будет стоить им жизни. Вот такой подарок "Азов" устроил сепаратистам в новогоднюю ночь», - говорится в видеоролике.

В сообщении отмечается, что в районе поселка ночью продолжались артдуэли.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу, 9 января, под Гранитным, что неподалеку от Мариуполя, завязался бой.

По имеющейся информации, позиции ВСУ подверглись обстрелу из "Градов".

"Есть информация из достоверных источников, что обстреливаются позиции ВСУ под Гранитным. Очевидцы говорят, что стреляют из "Градов". Армия ответила. Детали уточняются", - говорится в сообщении на странице "Азова" в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...