Charlie Hebdoh: как выглядят самые провокативные обложки журнала

Фото
5143

Предлагаем вашему вниманию подборку самых нестандартных обложек журнала, редакция которого подверглась теракту.

Cатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten.

Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием “Шариат-Эбдо”, а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма “Невиновность мусульман” в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Один из художников французского журнала Charlie Hebdo незадолго до вооруженного нападения создал карикатуру, в которой шутливо говорилось, что Францию ждет теракт до конца января.

Как сообщал Dialog.ua ранее, опубликована карикатура на лидера ИГ, которая могла послужить причиной теракта в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, передает "Российский Диалог".

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка».

Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 11 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...