Опубликована карикатура на лидера ИГ, которая могла послужить причиной теракта в Париже

Мир
6566
Charlie Hebdo, Париж, теракт, Франция, карикатура, выглядит, ИГ
В СМИ распространили карикатуру, которая могла стать причиной нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, передает "Российский Диалог".

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка».

Напомним, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер выразили свое возмущение по поводу теракта в отношении французской сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, осуждая эту атаку как нападение на свободу выражения мнений.

"Я глубоко потрясен известием о нападении на парижский офис Charlie Hebdo, который стоил жизни нескольким людям и ранений многим другим. Насилие в отношении журналистов недопустимо и должно рассматриваться как нападение против общества в целом. Терроризм во всех его формах и проявлениях никогда не может быть терпимым или оправданным", - говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Нападение на редакцию газеты также осудила представитель ОБСЕ по делам свободы СМИ Дуня Миятович, передает УНН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал нападение на Charlie Hebdo атакой на свободу слова. По мнению генсека ООН, эта ужасная атака, которая не имеет оправдания, "направлена против свободы слова и свободы выражения - против основ демократии".

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выразил соболезнования семьям, утратившим своих родственников в результате теракта, произошедшего в редакции французской газеты "Charlie Hebdo".

В дружественной нам Франции - ужасный акт варварства против журналистов. Я искренне соболезную родным невинных жертв, - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в нападении на редакцию парижского сатирического журнала "Charlie Hebdo" участвовали три человека.

Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

По его словам, власти принимают все необходимые меры для того, чтобы "как можно скорее нейтрализовать троих преступников, совершивших этот варварский акт", передает BBC Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...