Европа вышла на Марш молчания в память о погибших в редакции Charlie Hebdo

Фото
1514

Только в Париже по предварительным подсчетам на Площадь Республики вышло около 100 тысяч человек

Также на Марш молчания вышли жители и других европейских городов -  Лиона, Бордо, Нанси, а также Берлина, Брюсселя, Женевы, 

В память о погибших карикатуристах участники акции держат в руках карандаши.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Лондоне началась спонтанная акция в поддержку Charlie Hebdo.

Люди держат в руках таблички с надписью Je Suis Charlie.

Об этом сообщает Русская служба BBC в своем Твиттере.

По предварительным подсчетам в акции принимает участие несколько тысяч человек. Таким образом люди решили выразить свою поддержку семьям погибших и раненых во время взрыва в редакции журнала.

Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 11 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...