Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров вновь подчеркнул необходимость прекращения использования Киевом украинской армии против ополчения

Мир
1098
В воскресенье, 15 мая, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого был продолжен обмен мнениями о состоянии и перспективах развития ситуации на Украине

Министры выразили озабоченность продолжающимися боестолкновениями, согласились с необходимостью срочной деэскалации ситуации, отказа от насильственных действий, чтобы избежать новых жертв и создать благоприятные условия для подлинно всеобъемлющего национального диалога по вопросам конституционной реформы на Украине. Было отмечено значение дискуссий в рамках "круглых столов" при понимании важности обеспечения должной представленности интересов юго-востока страны.
Лавров особо подчеркнул необходимость прекращения использования Киевом вооруженных сил против участников протестов, как того требует Женевское заявление от 17 апреля с.г., отметив роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в продвижении в местах противостояния сторон договоренностей о содержании и последовательности практических шагов по разрядке напряженности.
Российский министр также призвал к проведению независимого, объективного и открытого расследования погрома в Одессе и других актов насилия против гражданских лиц, совершенных на Украине за последние месяцы.
Как ранее сообщал dialog.ua, Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена осуществлять ввод войск в Украину.
"У нас нет ни малейших намерений направлять куда-либо какие-либо войска", — сказал министр в интервью Bloomberg TV.
Кроме этого, в ходе беседы Лавров добавил, что Россия категорически против вступления Украины в НАТО.
"Попытки втянуть Украину в НАТО будут иметь негативные последствия для всей системы европейской безопасности, и мы были бы категорически против этого. Мне здесь нечего скрывать", — заявил глава МИД РФ. "Это вопрос не только украинцев и НАТО, это вопрос, касающийся России", — сказал он.
Одновременно с этим, Лавров призвал разобраться, почему украинские силовики задействовали вертолёты с символикой ООН в ходе спецоперации на юго-востоке страны.
"Мы, конечно, хотим понять, как произошло, что вертолёты с логотипом ООН использовались против протестующих на юге и востоке", — сказал Лавров
Также он подчеркнул, что "У России есть серьёзные подозрения, что на юго-востоке Украины действуют наёмники из США".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...