Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Литва останавливает трансляции двух российских каналов из-за нарушений законов страны

Мир
1927
трансляции, российские каналы, Литва
В Литве будет приостановлена трансляция двух российских телеканалов "РТР Планета" и NTV Mir

В Литве могут год остановить ретрансляцию российских телеканалов "РТР Планета" и NTV Mir Lithuania за нарушения законов страны.

Об этом заявил председатель Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Едмундас Вайтекунас, передает Delfi.lt ..

"Временная остановка отдельных программ продолжалась три месяца. Сейчас будет остановка всего канала, поскольку есть повторные нарушения, это, я считаю, должно быть на более долгий срок. Выскажу свое личное мнение - на два года, возможно, и слишком долгий срок. Я думаю, что до года ", - сказал председатель комиссии.

На этой неделе КТРВ продолжит рассмотрение вопроса о полной остановке трансляций этих двух телеканалов, а также ограничения показа части программ телеканала Ren TV Baltic (Lietuva), который впервые нарушил закон. В комиссии возникли подозрения в том, что при создании этих программ не соблюдались принципы журналистской этики, поскольку информация в них оказывалась тенденциозность, бездоказательно и способствовала разжиганию розни.

Решение о сроках комиссия примет после того, как будут реализованы все четыре условия: установлено повторное нарушение, будет представлен вывод инспектора по журналисткой этике, пройдут обязательные переговоры с самыми трансляторами, о нарушении будет осведомлена Еврокомиссия.

Ранее "Диалог" сообщал, что Литва передала Украине военное вооружение. О передаче "элементов вооружения" рассказал в понедельник, 5 января, литовский министр обороны Юозас Олекас.

"Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - сказал министр, передает Delfi.lt.

Рассказать об этой помощи подробнее он отказался.

"Мы поддерживаем Украину и готовы продолжать оказывать ей помощь", - сказал Олекас.

Отметим, что в конце ноября президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...