Загрузка...

Министр обороны Литвы заявил, что Украине переданы "элементы вооружения", но не сказал какие

Военное обозрение
1285
литва, украина, армия, вооружение, порошенко
Открывать секрет того, что входит в военную помощь Украине, ни одна из сторон не согласилась.

О передаче "элементов вооружения" рассказал в понедельник, 5 января, литовский министр обороны Юозас Олекас.

"Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - сказал министр, передает Delfi.lt.

Рассказать об этой помощи подробнее он отказался.

"Мы поддерживаем Украину и готовы продолжать оказывать ей помощь", - сказал Олекас.

Отметим, что в конце ноября президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина, Литва и Польша укрепят военное сотрудничество и ускорят создание международной военной бригады. Соглашение о создании совместной военной бригады может быть готово в ближайшее время.

Об этом сказал вице-премьер и глава министерства обороны Польши Томаш Семоняк после телефонного разговора с министром обороны Украины Степаном Полтораком, пишет портал wPolityce.pl

В ходе разговора обсуждались темы укрепления военного сотрудничества Польши и Украины, а также отказ Киева от внеблокового статуса и ситуация в Донбассе.

Польский вице-премьер, который в понедельник разговаривал с министром обороны Литвы, Юозасом Олекасом, добавил, что передал Полтораку позицию Литвы, которая также готова ускорить создание международной бригады.

- Сейчас, после подписания договора относительно бригады продолжается работа над техническим соглашением. Мы определили, что в первых месяцах будущего года удастся его подписать, — заявил министр.

Семоняк прокомментировал также решение украинского парламента относительно отказа от внеблокового статуса страны.

- Я заверил министра Полторака, что Польша на форуме НАТО будет поддерживать партнерство с Украиной - сказал Семоняк. - Это решение украинских властей понятно. Если оказалось, что статус внеблокового государства не гарантирует безопасности и интегральности Украины, то нет ничего странного в том, что Украина будет искать новые возможности. Независимо от того, какой путь выберет Украина, кажется, что это решение носит контекст европейских и натовских стремлений. Оно не должно возбуждать сильных эмоций, оно вполне понятно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...