Батальон "Сечь": на Рождество ситуация в Песках может кардинально измениться

Военное обозрение
7803
пески, батальон сеч, восток украины, донбасс, ато, днр
В батальоне "Сеч" считают, что на праздники надо быть на чеку.

"Минувшая ночь в Песках прошла на удивление тихо. С 19:00 и до утра фактически не было слышно ни одного выстрела из стороны врага. А вот прошлый день прошел громко. 4 января около двух часов дня по Песках с стороны сепаратистов начался минометный обстрел. Под этот обстрел попали ребята из нашего батальона, которые везли дрова на позицию. Около восьми мин упало у авто. Слава Богу, все остались живы и невредимы. Через некоторое время обстрелы повторились. Сепаратисты вели огонь из различных видов оружия и приблизились на такое расстояние, что пулеметные пули просто перелетали боевые позиции и «летали» по улицам. Также ночью с 3-го на 4-е января на окраине Песок была замечена разведывательно-диверсионная группа врага, который пытался проникнуть на территорию села. Совместными усилиями добровольческих батальонов и бригад ВСУ, благодаря налаженной координации между бойцами, диверсионно-разведывательная группа противника была уничтожена.

Бойцы батальона «Сич» отмечают, что за несколько дней ситуация в Песках может кардинально измениться, ведь сепаратисты ожидают «гуманитарный конвой» с РФ, привозит им не чай и конфеты, а оружие и боеприпасы. Поэтому, несмотря на праздники, надо быть начеку", - говорится в сообщении батальона.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ заявили, что обстрелы начались сегодня с 8 утра, а ночь прошла спокойно.

"После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования вновь прибегли к провокациям и, начиная с 8:00 утра, 10 раз открывали огонь по позициям наших войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии.

Из гранатометов боевики дважды обстреляли донецкий аэропорт, а из минометов - населенные пункты Золотое и Донецкий в Луганской области, а также Мирное и дважды окраины Чермалыка Донецкой области.

Вблизи Никишина вел огонь вражеский снайпер", - говорится в сообщении АТЦ.

После обеда незаконные вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески.

Украинские воины на провокации не поддаются, уверенно удерживают свои позиции и продолжают оказывать помощь мирным жителям на освобожденной территории Донбасса.

Так, на Луганщине, представители гражданско-военного сотрудничества встретились с руководителями органов местного самоуправления населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка и договорились об оказании помощи в восстановлении там электроснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...