Загрузка...

Военные показали свои позиции под Попасной: жизнь между миром и войной

Военное обозрение
3052
попасная, луганская область, происшествия, новости украины, ато, армия украины, вооруженные силы украины
Бойцы 17 танковой бригады уже несколько месяцев удерживают позиции вблизи города Попасная.

Профессиональные военные рядом с мобилизованными добровольцами часто попадают под обстрелы.

«Перемирия у нас нет. По крайней мере, с их стороны», - говорят силовики.

По словам военных, в рядах противника есть кадровые российские офицеры, однако, сколько их в Украине, сказать не могут.

Свой быт обустроили крайне аскетично: установили бетонные блоки, внутри стоит буржуйка, рядом есть блиндаж.

«Написал заявление, пошел в военкомат. Все оформили, но еще порох есть. Не отсырел. Работал на Никопольском ферросплавном заводе. Дома осталась жена и внуки. Я пулеметчик», - рассказал военнослужащий Василий Зверьковский из Никополя. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...