Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жительница Мариуполя: Мы оказались в блокаде - нет ни света, ни горячей воды

Украина
2922
мариуполь, происшествия, восток украины, донбасс, отключения света
С вечера пятницы, 2 января, в Мариуполе без света остаются несколько десятков домов на левобережье.

Об этом сообщает сайт Мариуполя 0629.com.ua.

Отметим, что обесточенными оказались и 12-ти этажные дома по Комсомольскому бульвару, где установлены электроплиты.

"Мы оказались в блокаде, ведь если нет света, то и отключают горячую воду, а иногда и отопление. Из холодильника выбросили все салаты, оставшиеся с Нового года, приходится детей кормить всухомятку, так как газовых плит в наших домах нет", - говорит жительница дома по комсомольскому бульвару Ольга.

В северном РЭС сообщили, что вчера из строя вышла трансформаторная подстанция, от которой питалось немало домов на левобережье. Восстановить подачу электроэнергии обещают в ближайшие часы, сообщили в РЭС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 декабря Петр Порошенко призвал Правительство прекратить веерные отключения электроэнергии в Украине. Президент заслушал доклад Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о выходе из строя 6-го энергоблока Запорожской атомной электростанции в связи с повреждением трансформатора.

По словам Владимира Демчишина, это - техническая проблема, которая будет решена в течение нескольких дней.

Президент подчеркнул, что он ждет от Правительства и Министра энергетики возобновления полноценной работы Запорожской АЭС и быстрых и эффективных действий по восстановлению энергоснабжения населения и промышленных предприятий.

"Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников", - отметил Петр Порошенко.

Президент поручил Правительству принять все меры для прекращения веерных отключений и о результатах доложить ему, передает пресс-служба Главы государства.

Министр энергетики и угольной промышленности сообщил Президенту, что в сложившейся ситуации необходимо обеспечить импорт электроэнергии. При этом Глава государства подчеркнул, что этим должен заниматься исключительно государственное предприятие. "Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно", - сказал Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...