Загрузка...

ФМС РФ: Вопрос въезда украинцев в Россию находится в "подвешенном" состоянии

Украина
1971
Украина, Россия, граница, ФМС, загранпаспорт, политика, МИД России, МИД Украины, Ромодановский
Пока стороны не пересмотрят межправительственное соглашение, граждане Украины могут пересекать российскую границу по внутренним паспортам.

С Нового года всем иностранцам для въезда на территорию России потребуется загранпаспорт. Исключения сделаны только для граждан стран Таможенного союза, а также Украины и Киргизии.

Первоначально предполагалось, что въезжать в Россию, не имея загранпаспорта, смогут только граждане стран - членов Таможенного Союза. Однако впоследствии для украинцев и киргизов все же было сделано временное исключение - до улаживания технических и дипломатических нюансов, пишут "Вести" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский, Киргизия попросила технической помощи в создании системы изготовления подобных документов, и в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Тем временем в отношении Украины данный вопрос пока находится "в подвешенном состоянии", заявил Ромодановский.

В свою очередь замглавы профильного департамента ФМС Дмитрий Демиденко пояснил журналистам, что режим въезда по внутренним паспортам между РФ и Украиной не изменится до тех пор, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение. 

"Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением. Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", — сказал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что с 1 января в Украине стартовал процесс оформления биометрических паспортов

Государственная миграционная служба Украины начала оформление биометрических паспортов для выезда за границу согласно условиям либерализации визового режима для Украины.

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа, сообщает пресс-служба Кабмина.

На чип будет записываться информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованный образ лица, оцифрованный подпись, и отпечатки указательных пальцев рук.

Для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться исключительно в подразделения миграционной службы, где во время оформления заявления будет осуществлено фотографирование и сканирование отпечатков пальцев рук. Ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет.

Следует отметить, что внедрение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является важным шагом на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом, однако поездки украинцев в страны-члены ЕС без виз будут возможны только после принятия соответствующего решения стороной ЕС. Как ожидается, такое решение может быть ратифицировано уже в мае 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...