Экс-советник Путина ждет дефолта в Украине через месяц

Экономика
11531
путин, россия, украина, янукович, дефолт
Бывший советник президента России по экономике Андрей Илларионов считает, что буквально через месяц Украину ждет дефолт.

"Путин ждет времени, когда в Украину придет дефолт, когда она прекратит обслуживание всех своих внешних обязательств.

После январских платежей за газ отношение долга Украины к ВВП превысит 60%. Это то, что использует Путин для предъявления к оплате тех 3 млрд долларов, которые он дал правительству Януковича. Украине нужно будет или отдать последние резервы, или объявить дефолт. Если она отдаст последние резервы, то дефолт будет отложен на несколько недель", - подчеркнул Иларионов в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Как сообщал Dialog.ua ранее, доктор экономических наук, профессор и публицист Наталья Семенченко считает, что риск дефолта Украины в 2015 году существенно возрастет, если Россия потребует возвращения кредита в размере 3 млрд долл., предоставленного нашей стране в декабре 2013 года.

При этом она отметила, что все возможные проявления дефолта Украина уже прочувствовала на себе. Семенченко подчеркивает: «Даже если он наступит, ничего страшного не произойдет».

Также экономист обратила внимание, что проблемы экономики Украины не определяются лишь военными действиями, поскольку дисбалансы монетарной политики, коррупция и недостатки правовой системы накапливались на протяжении всего периода независимости.

Напомним, 17 декабря 2013 года Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о предоставлении российской стороной большого займа Украине в объеме 15 млрд долл. Кредит предполагал обмен средств на суверенные евробонды Украины. Первый транш кредита в объеме 3 млрд долл. был предоставлен Украине в конце декабря 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...