Главное за день 1 января: Порошенко подписал бюджет-2015; Украина отметила день рождения Бандеры; Турчинов против "Интера"

Украина
4434
главное, новый год, украина, война, война в донбассе, порошенко, бандера, факельное шествие бандеры, национализм, телеканал интер
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 1 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Первый день нового 2015 года начался с того, что президент Украины Петр Порошенко подписал бюджет на уже текущий год. Сделал глава государства это в первые минуты Нового года. Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в соцсетях.

Отметим, что с 10:00 28 декабря по 04:15 29 декабря в Верховной Раде правили, обсуждали, грозились не проголосовать и все же приняли правительственный проект бюджета на будущий год.

Затем довольно много новостей украинских СМИ касались празднованию годовщины рождения Степана Бандеры. Во время вече, приуроченного к 106 годовщине со дня рождения Бандеры, которое проходило на Майдане Тягнибок обратился к властям. "Сегодняшняя власть обязана вернуть указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, который был отменен Януковичем", - заявил он. По его словам, это нужно сделать, потому что во время войны Бандера стал героем для всей украинской нации.

По случаю дня рождения Бандеры во многих городах Украины прошли факельные шествия. В Днепропетровске участники шествия скандировали: "Бандера, Шухевич – Герои Украины!", "ОУН-УПА – государственное признание!", "Слава Украине! Героям слава! и т.п.

Во время шествия они также пели патриотические песни и зажигали фаеры.

Факельные шествия в честь Бандеры состоялись еще и в Киеве, во Львове.

В это же время в Одессе люди стали выходить на улицы, возмущаясь отключением электричества. Стихийные митинги возникали в разных частях города, люди перекрывали дороги. Как сообщает Думская.net, возмущенные отсутствием света одесситы готовятся перекрыть улицу академика Филатова в районе Дома мебели.

В то же время, как пишет Таймер, около полудня 1 января жители домов по улице Академика Королева, в которых четвертые сутки нет света,также перекрыли дорогу.

Адвокатам Надежды Саченко запретили посещать свою подзащитную. О причинах запрета на посещение адвокатами украинской летчицы не сообщается. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в своем Твиттер-аккаунте сегодня, 1 января. Причины сложившейся ситуации Полозов не назвал. При этом юрист подчеркнул, что ограничение не распространяется на членов Общественной наблюдательной комиссии. 

Турчинов предложил забрать лицензию у телеканала "Интер". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, к тенденциозной подаче новостей с антиукраинской окраской в эту новогоднюю ночь добавились "еще издевательства над всей страной". "В новогоднюю ночь, когда вся нация почувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя захват Крыма и Донбасса", - отметил Турчинов.

В новогоднюю ночь Александр Лукашенко напомнил белорусам о ценности мира и пожелал Украине поскорей вернуться к мирной жизни. "Белорусы хорошо знают цены миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему. Уверен: каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа", - сказал он в обращении к белорусскому народу.

В "Смарт-Холдинге" объяснили появление вооруженных людей в магазинах в Запорожье, 31 декабря. Причиною всему, по их словам, стал миноритарный акционер Владимир Вагоровский. Об этом говорится в заявлении холдинга, пишет "Украинская правда". "Смарт-Холдинг", как главный акционер группы компаний (ГК) "Амстор", провел аудит деятельности предприятий группы и обнаружил, что за последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК "Амстор", "пользуясь сложной ситуацией на Востоке страны, совершил ряд противоправных действий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...