Загрузка...

Телеканал "Интер" пытается реабилитироваться в глазах украинцев

Украина
4675
Украина, "Интер", политика, общество, Россия, эфир, скандал, лицензия, СНБО, Турчинов, Цеголко, Порошенко
В связи со скандалом вокруг "Новогоднего огонька" канал снял программу с повторного эфира.

Как заявили в прямом эфире "Подробностей", из-за прессинга телеканал "Интер" внес изменения в программу передач. Так, вместо концерта "Огонька на Шаболовке", который должен был выйти в повторный эфир в 21.30 первого января, зрителям предложен фильм "Мама Люба". 

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, телеканал "Интер" в новогоднюю ночь транслировал программу, в которой выступили российские артисты, объявленные в Украине персонами нон-грата. 

Украинские власти тут же соответствующим образом отреагировали. В частности, секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Нацсовет лишить "Интер" лицензии.

По его словам, к тенденциозной подаче новостей с антиукраинской окраской в эту новогоднюю ночь добавились "еще издевательства над всей страной".

"В новогоднюю ночь, когда вся нация почувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя захват Крыма и Донбасса", - отметил Турчинов.

Кроме того, по его словам, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер", ставшего составляющей информационной войны, которая ведется против собственной страны".

Позже пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что телеканалы с антиукраинской позицией должны ответить за свои действия.

Об этом официальный представитель Президента Святослав Цеголко написал в своем Тwitter-аккаунте.

"Вакарчук, бесспорно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить", - подчеркнул Цеголко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...