В Турции обнаружен крупнейший древний подземный город

Наука и техника
2014
турция, город, деревность, подземелье
Древний город находится неподалеку от турецкой столицы, и может стать самым большим подземным городом в мире.

Самый крупный из известных на сегодняшний день подземных городов в Турции обнаружен в исторической области Каппадокия в центральной части страны, его возраст составляет примерно 5000 лет, сообщает газета Hurriyet.

Каппадокия — живописная историческая местность в 250 километрах от Анкары, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменита причудливым ландшафтом вулканического происхождения.

Древнее подземное поселение было обнаружено при строительных работах в районе крепости города Невшехир. По словам мэра Хасана Унвера, площадь подземного города превышает общую площадь всех обнаруженных до этого древних подземных поселений в Невшехире.

"Подземный город обнаружили строители при закладке фундамента. По предварительным данным, длина его подземных галерей составляет не менее 7 километров. Мы остановили строительный проект стоимостью 90 миллионов турецких лир (около 40 миллионов долларов — ред.), но не сожалеем об этом. Обнаруженный нами подземный город может стать крупнейшим не только в Турции, но и мире", — сообщил глава департамента жилищного строительства Турции Мехмет Туран.

Он добавил, что к исследованию подземного города уже приступили археологи, которые предварительно оценили его возраст в 5000 лет, а общую площадь в 45 гектаров, что не имеет аналогов в мире.

Как сообщал Dialog.ua, по словам ученого, освоение Марса поможет понять, какое будущее ждет нашу планету.

Глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден в интервью ведущей программы SophieCo на RT выразил уверенность, что человечество должно отправить на Марс экспедицию. Он убеждён, что полёт на Красную планету — дело времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...