Загрузка...

Пожар на пароме Norman Atlantic унес жизни уже 8 человек

Мир
1151
Norman Atlantic, паром, общество, проишествия
На итальянском пароме Norman Atlantic в результате пожара погибли, как минимум, 8 человек, 427 были спасены.

Об этом сообщил министр транспорта Италии Маурицио Лупи, отметив, что точное число жертв еще не установлено.

Добавим, что всего на пароме, который следовал из греческого города Патры в итальянский порт Анкона, находились 478 пассажиров и членов экипажа.

Напомним, итальянский паром The Norman Atlantic загорелся в воскресенье утром.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей.

К парому направились паром и два спасательных судна.

Ранее Диалог.ua передавал, что лишь шестьдесят пассажиров эвакуированы с загоревшегося парома. До этого сообщалось, что в сложных условиях власти смогли провести эвакуацию почти 500 человек на борту. Эти сообщения не подтвердились. Пожар не утихает: по данным прессы, в трюме для автомобилей 15 грузовиков с маслом. Операция проходит на фоне четырехметровых волн и ветра, скорость которого достигает 80 км/ч.

Позже Евгений Перебейнис сообщил о двух гражданах Украины на горящем пароме в Адриатическом море.

Об этом он написал у себя в Твиттере.

"По предварительной информации нашего посла в Греции, на борту парома Norman Atlantic были 2 гражданки Украины. Место их нахождения выясняется", - написал Перебейнис.

В свою очередь, греческие власти опасаются возможного взрыва на борту горящего парома Norman Atlantic. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пожар очень серьезный, огонь распространяется снизу, с нижних палуб, где находятся парковки для автомобилей, - сказал Канулас. - Там помимо легковых машин много грузовиков, в том числе три - с техническим маслом. И вообще много горюче-смазочных веществ. Греческие спасатели опасаются, как бы не произошел взрыв". "Как мне сказали офицеры военно-морской базы Керкиры, огонь очень сильный - плавится металл", - добавил консул.

Ближе к вечеру воскресенья появилась информация, что как минимум один человек погиб и двое были ранены в результате пожара на пароме.

Министерство национальной обороны Греции сообщило, что на борту обнаружен погибший мужчина. Национальность погибшего не сообщается.

На данный момент спасатели эвакуировали с парома 156 человек.

В понедельник днем сообщалось, что количество жертв достигло 7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...