Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Плотницкий не ждет ничего продуктивного от встречи в Астане в "нормандском формате"

Украина
1425
порошенко, лнр, плотницкий, донбасс, восток украины, казахстан, нормандский формат, переговоры
​Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий считает, что встреча в "нормандском формате", которая запланирована на 15 января в Казахстане, не будет продуктивной.

Ранее о готовящейся встрече в Астане сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Любую встречу, которая будет происходить, хоть и в других странах, по нашему поводу (урегулированию конфликта в Донбассе — ред.), мы считаем только положительной, но если она будет иметь результаты. Зная, как Украина относится к таким встречам, я не уверен, что будет какой-то серьезный результат. Возможно, договорятся о новой встрече контактной группы, но я не надеюсь на серьезный результат", — сказал Плотницкий.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что очередной раунд переговоров по ситуации в Донбассе должен пройти 15 января в столице Казахстана Астане.

Порошенко отметил, что Украина настаивает на продолжении Минского формата переговоров, в то же время, вместе с международными партнерами рассматривает различные форматы переговоров.

"Буду общаться для того, чтобы обеспечить соблюдение Россией взятых на себя обязательств по Минскому меморандуму и протоколу", — отметил Президент.

По его словам, встреча в Астане должна пройти с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина - в так называемом "нормандском формате".

Также рассматривается возможность встречи в "женевском формате" с участием президентов США, Франции, канцлера Германии, президента России и руководства Евросоюза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...