Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Следующие переговоры в "нормандском формате" пройдут 15 января в Казахстане

Украина
1444
порошенко, меркель, олланд, путин, астана, казахстан, россия, франция, германия, политика
Очередной раунд переговоров по ситуации в Донбассе должен пройти 15 января в столице Казахстана Астане.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Порошенко отметил, что Украина настаивает на продолжении Минского формата переговоров, в то же время, вместе с международными партнерами рассматривает различные форматы переговоров. 

"Буду общаться для того, чтобы обеспечить соблюдение Россией взятых на себя обязательств по Минскому меморандуму и протоколу", — отметил Президент.

По его словам, встреча в Астане должна пройти с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина - в так называемом "нормандском формате".

Также рассматривается возможность встречи в "женевском формате" с участием президентов США, Франции, канцлера Германии, президента России и руководства Евросоюза.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко не видит оснований для замораживания конфликта в Донбассе, хотя риск есть

Такие выводы глава государства сделал по настроению жителей Донбасса сегодня.

Кроме того он отметил, что риск замораживания конфликта существует. Об этом заявил Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

"Да, риск существует и мы делаем все, чтобы его не допустить. Мы делаем возможность, чтобы бороться за каждого украинского гражданина, который там остался. 70% тех, кто живет в Донбассе они желают, чтобы остаться в Украине", - отметил глава государства.

"Линия разграничения она есть в минском протоколе. Другое дело, что на сегодняшний день боевики борятся, чтобы ее не признавать. Наша позиция абсолютно четкая. Еще раз говорю, это не в коем разе не граница, это все украинская территория, это элемент мирного процесса", - сказал Порошенко.

Кроме того Порошенко отметил, что причиной продолжения конфликта является открытая граница с Россией.

"Как только граница будет с Россией закрыта никаких оснований для продолжения там конфликта не будет. Мы создали еженедельный штаб и вопросы, которые выносятся на повестку дня этого штаба, это в том же числе и не допустить сценария замораживания конфликта. По настроения, которые мы там видим, оснований для замораживания конфликта в Донбассе нет", - отметил глава украинского государства.

Отметим, что подтверждения со стороны Германии об участии Меркель во встрече в Астане 15 января нет.

Об этом сообщили в понедельник в правительстве федеративной республики.

"Мы не подтверждаем эту дату", - указали там, отказавшись привести дополнительные подробности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник на пресс-конференции, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции и России.

"Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проводиться встреча в "нормандском формате", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...