Порошенко не видит оснований для замораживания конфликта в Донбассе, хотя риск есть

Украина
2114
Порошенко, Украина,  Донбасс, замораживание конфликта, восток, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск
Такие выводы глава государства сделал по настроению жителей Донбасса сегодня.

Кроме того он отметил, что риск замораживания конфликта существует. Об этом заявил Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

"Да, риск существует и мы делаем все, чтобы его не допустить. Мы делаем возможность, чтобы бороться за  каждого украинского гражданина, который там остался. 70% тех, кто живет в Донбассе они желают, чтобы остаться в Украине", - отметил глава государства.

"Линия разграничения она есть в минском протоколе. Другое дело, что на сегодняшний день боевики борятся, чтобы ее не признавать. Наша позиция абсолютно четкая. Еще раз говорю, это не в коем разе не граница, это все украинская территория, это элемент мирного процесса", - сказал Порошенко.

Кроме того Порошенко отметил, что причиной продолжения конфликта является открытая граница с Россией. 

"Как только граница будет с Россией закрыта никаких оснований для продолжения там конфликта  не будет. Мы создали еженедельный штаб и вопросы, которые выносятся на повестку дня этого штаба, это в том же числе и не допустить сценария замораживания конфликта. По настроения, которые мы там видим, оснований для замораживания конфликта в Донбассе нет", - отметил глава украинского государства.

Отметим, ранее Гарант заявил, что военного решения проблемы Донбасса не существует. Кроме того Порошенко заявил, что существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе.

"Военного решения проблемы Донбасса не существует. Кто хочет поиграться - оружие в руки и под пули российской машины на континенте. Увидите чем это закончится. Сотни украинских героей гибнут за день. Существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе", - отметил Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

Также глава украинского государства заверил, что режим прекращения огня в Донбассе работает.

"Режим прекращения огня работает и не гибнут солдаты. Военное положение будет введено только тогда, когда появится необходимость и первые наступательные операции", - заявил Президент.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...