Загрузка...

Ляшко раскритиковал зарплаты госслужащих и предложил свой "рецепт" оплаты труда

Украина
3037
Ляшко, зарплата, госслужащие, процент, минимальная, Радикальная партия
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и депутаты его политсилы предложили определять зарплату в зависимости от результатов хозяйственной деятельности.

Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"На Совете коалиции большая дискуссия по зарплате госслужащих.

Максимальную зарплату работников государственного аппарата договорились ограничить семикратным размером минимальной заработной платы (8617 грн.), а в случае сокращения количества работников, то за счет экономии заработной платы можно увеличивать до 10-ти кратного размера минимальную зарплату.

Что делать с зарплатами государственных банков, госкомпаний и госмонополий, где зарплата может достигать 100-250 тысяч гривен в месяц? Для бедной страны это нонсенс, но рынок труда диктует именно такие зарплаты для руководителей этих предприятий. Предлагаем определять зарплату в зависимости от результатов хозяйственной деятельности, потому что большинство из этих предприятий убыточны, а руководители одни из самых богатых в стране. Решили поручить Кабмину определить порядок оплаты труда в этих учреждениях и предприятиях, но руководители убыточных не должны получать зарплату в размере семикратной минимальной зарплаты", - написал Ляшко.

Ранее сообщалось, что в рамках борьбы с коррупцией в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отчуждении необоснованного имущества.

Такой закон предложил народный депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Согласно предложенным им изменениям, необоснованным имуществом считается "имущество, стоимость которого превышает триста тысяч гривен, если законность источника происхождения денежных средств или иного имущества, используемых для его приобретения, не подтверждена в установленном законом порядке".

Такое имущество может быть отчуждено в доход государства судом полностью или частично по представлению прокурора. В том числе возможно изъятие такого имущества у родственников и близких фигурантов антикоррупционных дел, если судом доказана необоснованность имущества.

В то же время лицо может быть освобождено от конфискации имущества, "если добровольно заявит об этом государственному компетентному органу".

Вместе с тем, законопроект устанавливает ответственность за попытку заставить или спровоцировать человека на совершение коррупционного деяния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...