Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жителей Львовской области на выборах президента Украины будут охранять 4 тыс. милиционеров

Украина
1282
Почти 4 тысячи милиционеров будут охранять общественный порядок во Львовской области в день проведения досрочных выборов президента Украины 25 мая.

Помогать милиции в этом будут представители общественных формирований. Отметим, что во Львовской области будет действовать 12 территориальных избирательных округов, на которых будет находиться 2151 избирательный участок. 
Руководство ГУМВД Украины во Львовской области проводит совещания с органами власти и встречи с представителями общественных организаций, на которых совместно нарабатываются меры по обеспечению правопорядка и недопущению любых провокаций.
"С момента получения избирательными участками бюллетеней и до передачи их избирательным окружным комиссиям правоохранители будут охранять помещения участковых избирательных комиссий с целью недопущения их блокировки или захвата. Основная задача правоохранителей - обеспечить безопасность граждан, их права, свободы и законные интересы, предотвращать правонарушения. На каждом участке, где будет проводиться голосование, круглосуточную охрану будут обеспечивать сотрудники милиции.
"Для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения провокаций на Львовщине будет задействовано почти 4000 сотрудников милиции. Правоохранители совместно с общественными активистами будут обеспечивать круглосуточную охрану на 2151 избирательном участке", - отметил замначальника ГУМВД Украины во Львовской области, полковник милиции Сергей Маруняк, которого цитирует официальный сайт ведомства.
Он также добавил, что правоохранители ни в коем случае не будут вмешиваться в сам избирательный процесс.

Как ранее сообщал Dialog.ua, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на президентских выборах в Украине 25 мая может присутствовать до 1 тысячи наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ.
“На выборах у нас будет более 100 наблюдателей, работающих на Украине на долгосрочной основе. Кроме того, мы ожидаем до 1 тыс наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ”, – указал он.
Напомним, что по соцопросам лидером в президентской гонке идет Петр Порошенко - его готовы поддержать более 40,5% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса оказался Сергей Тигипко - у него 9%. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом (8,8%). Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко (6,4%), Анатолий Гриценко (5,6%), Ольга Богомолец (4,3%), Михаил Добкин (3,9%), Петр Симоненко (2,7%), Олег Тягнибок (1,3%). Все остальные кандидаты набирают меньше одного процента.
Напомним также, руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что участники президентской гонки, чей рейтинг не превышает 5%-го барьера, должны отказаться от выборов в пользу кандидатов, претендующих на победу в первом туре.
"Мы обращаемся к тем кандидатам, которые поддерживают демократические ценности, но чей рейтинг не превышает 3-5%, призвать проголосовать за того кандидата, который может выиграть в первом туре", - призвал Ковальчук.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...