Загрузка...

На президентских выборах в Украине может присутствовать до тысячи наблюдателей от стран ОБСЕ

Украина
1111
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на президентских выборах в Украине 25 мая может присутствовать до 1 тысячи наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ.

“На выборах у нас будет более 100 наблюдателей, работающих на Украине на долгосрочной основе. Кроме того, мы ожидаем до 1 тыс наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ”, – указал он.
Занньер посетовал на нехватку сотрудников миссии на Украине. “У нас не хватает ресурсов для подготовки докладов и для отправки людей в разные города. Нам необходимо, чтобы наши бригады присутствовали везде на Украине и докладывали о том, что они видят сами, а не узнают из рассказов других. Для нас это очень важно”, – подчеркнул он.
Занньер отметил, что “ОБСЕ имеет право направить на Украину до 500 своих представителей”. “И я хочу, чтобы у нас именно столько и было. Но у нас нет денег, чтобы платить зарплату такому количеству людей. Именно поэтому мы просим страны, входящие в нашу организацию, делать дополнительные пожертвования. Понятно, что это недешевая операция, но ведь мы имеем дело с очень серьезным кризисом”, – цитирует Заньера агентство ИТАР-ТАСС.
Как ранее сообщал Dialog.ua, по соцопросам лидером в президентской гонке идет Петр Порошенко - его готовы поддержать более 40,5% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса - оказался Сергей Тигипко - у него 9%. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом (8,8%). Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко (6,4%), Анатолий Гриценко (5,6%), Ольга Богомолец (4,3%), Михаил Добкин (3,9%), Петр Симоненко (2,7%), Олег Тягнибок (1,3%). Все остальные кандидаты набирают меньше одного процента.
Напомним также, руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что участники президентской гонки, чей рейтинг не превышает 5%-го барьера, должны отказаться от выборов в пользу кандидатов, претендующих на победу в первом туре.
"Мы обращаемся к тем кандидатам, которые поддерживают демократические ценности, но чей рейтинг не превышает 3-5%, призвать проголосовать за того кандидата, который может выиграть в первом туре", - призвал Ковальчук.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...