Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Северная Корея угрожает США нанести "смертельные удары" из-за кинокомедии "Интервью"

Мир
1440
кндр, пхеньян, сша, интервью
КНДР отрицает свою причастность к хакерским атакам на кинокомпанию Sony Pictures, при этом выступает с угрозами в адрес США.

"Если Вашингтон и в дальнейшем будет придерживаться своего "высокомерного и преступного курса", Пхеньян начнет наносить ему смертельные удары", - цитирует 27 декабря заявление северокорейских властей агентство AFP.

На фоне конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей вокруг кинокомедии "Интервью", в которой речь идет о заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына, Пхеньян также позволил себе в оскорбительной форме отозваться о президенте США Бараке Обаме.

В связи с тем, что американский лидер настоял на выходе в прокат этой картины, руководство КНДР назвало его действия столь же неразумным, как поведение "обезьяны в тропическом лесу". Об этом говорится в распространенном в субботу, 27 декабря, заявлении Национальной комиссии обороны КНДР, сообщает агентство AFP.

Национальная комиссия обороны КНДР также возлагает ответственность на Обаму за сбои в работе северокорейского интернета, которые имеют место в последние дни и уже привели к отключению сайтов СМИ в КНДР.

После массированных кибератак и угроз применения силы, которые поступили со стороны неизвестных хакеров в связи с постановкой фильма "Интервью", голливудская киностудия Sony Pictures сначала отменила выход фильма в прокат. Тем не менее, 25 декабря лента была показана примерно в 300 небольших кинотеатрах - не в последнюю очередь благодаря влиянию Барака Обамы. Как отмечает агентство Reuters, за первый день показа в США лента собрала более одного миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...