Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спортивный директор "Олимпика" ответил на реплику наставника "Рубина" Рината Билялетдинова

Спорт
1991
олимпик донецк, алексей антонов, упр, рфпл, новости россии, новости украины, рубин, Ринат Билялетдинов, политика, общество
Высказывания главного тренера казанского "Рубина" Рината Билялетдинова в адрес украинских футболистов прокомментировал спортивный директор донецкого "Олимпика" Алексей Антонов.

Напомним, Билялетдинов назвал украинцев "западэнцами с чубами", передает HotSport.ua.

"Непонятно, как тренер, за которым следят тысячи людей, может говорить такие вещи. Спорт должен объединять людей, а не разъединять. Спорт должен быть вне политики. А такие заявления только провоцируют конфликт, еще больше разделяют людей и разжигают вражду.

Спорт – это, возможно, один из факторов, который еще может помирить Украину и Россию, дать людям возможность объединиться. А такими словами Билялетдинов может разжечь конфликт между российскими и украинскими спортсменами, который не получится "погасить" простыми извинениями, и создать угрозу жизни их семьям и родным.

Человек должен помнить о том, что сегодня он тренирует одну команду, а завтра, возможно, другую. Этими высказываниями Билялетдинов может просто испортить себе карьеру. А ведь те слова, что он сказал, забрать назад уже нельзя.

Все спортивное общество должно осуждать такие высказывания. Ведь своими словами Билялетдинов подает пример другим. И футбол может превратиться в политическую арену, а такого не должно быть. Вместо того, чтобы говорить такие вещи, пусть он лучше думает о своей команде и занимается футболом", — сказал Антонов в интервью HotSport.ua.

Как ранее передавал Диалог.ua, тренер российской команды "Рубин" заявил, что "западэнцы с чубами" могут спровоцировать драку.

Главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов заявил, что его клуб откажется от проведения товарищеских матчей с украинскими командами на тренировочных сборах.

"Береженого Бог бережет. Выйдет "западенец" с чубом, что-нибудь вякнет — драка вспыхнет", — пояснил тренер.

Ранее в киевском "Динамо" также заявили о нежелании проводить спарринги с россиянами. По словам президента киевлян Игоря Суркиса, "если этих матчей можно избежать, то лучше так и сделать, чтобы не было лишнего антагонизма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...