Загрузка...

Россия назвала условия предоставления скидки на газ

Украина
1324
Официальная Москва готова предоставить Украине скидку на голубое топливо в случае, если Киев погасит задолженность за предыдущие поставки газа в размере 2,2 миллиарда долларов.

Об этом сегодня, 16 мая, сообщил министр энергетики России Александр Новак.
По его словам, гигантский долг накопился за период с 1 января до 1 апреля 2014 года в объеме 2,237 миллиардов долларов. Возможный размер скидки глава ведомства не указал.
Напомним, Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины.
"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать. Если Украина заплатит хотя бы часть долга, то это будет как минимум основа для разговоров.
Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", - рассказал Медведев.
13 мая Газпром выставил Нафтогазу Украины предварительный счет за июнь в размере 1,66 миллиарда долларов. Официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов сообщил, что украинская компания должна оплачивать поставки газа авансом из расчета 486,5 доллара за тысячу кубометров.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Газпром
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...