Дмитрий Медведев готов "наступить на свои интересы" в переговорах с Украиной по газу

Экономика
1872
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать. Если Украина заплатит хотя бы часть долга, то это будет как минимум основа для разговоров.
Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", - рассказал Медведев.
Медведев также выразил надежду, что европейцы заставят Украину перевести "Газпрому" хотя бы часть денег, которые она должна.

Как ранее сообщал dialog.ua, Киев должен оплатить 1,6 миллиарда долларов до 2 июня. В случае неуплаты Москва прекратит поставки голубого топлива. Такие условия "Нафтогазу" выдвинул "Газпром". Если на счета российской компании деньги не поступят в срок, начиная с 3 июня Украина будет получать газ только в оплаченных объемах.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...