Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура требует от МВД наказать виновных в побеге Валерия Болотова

Украина
1128
Ведомство Олега Махницкого предоставит принципиальную оценку действиям служащих министерства внутренних дел, допустивших побег за границу «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова.

Об этом сказано в заявлении Генеральной прокуратуры.
«Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины… В случае установления в действиях работников милиции вины в незаконном пересечении подозреваемым границы Украины, Генеральная прокуратура будет принимать все меры для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - указано в тексте ведомства.
Соответствующее поручение о проведении служебной проверки за подписью и.о. Генерального прокурора направлено Министру внутренних дел Украины.
В Генпрокуратуре отмечают, что 22 апреля следственным управлением СБУ в Луганской области «народному губернатору Луганщины» Болотову было объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ), и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.
В главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение о проведении необходимых оперативно - розыскных мероприятий. Несмотря на это, 13 мая Болотов беспрепятственно пересек государственную границу.
В Погранслужбе Украины ранее заявили, что активист беспрепятственно покинул территорию Украины, так как оснований для его задержания не было.
Как ранее сообщал Dialog.ua, во вторник днем, 13 мая, произошло покушение на "народного губернатора" Валерия Болотова. Он потерял много крови, но был своевременно госпитализирован.
"Я могу сказать, что Болотов находится в частной клинике. Где, я не скажу", — заявил Никитин.
Отметим, что в ряде украинских СМИ появилась информация, что украинские пограничники беспрепятственно пропустили Болотова в Российскую Федерацию из Украины. Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что Болотов покинул территорию Украины через пропускной пункт "Должанский".
"Он не сбежал, он официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины", - подчеркнул Астахов.
Василий Никитин, в свою очередь, не стал комментировать эту информацию.
"Где находится Болотов — это закрытая информация", - заявил Никитин.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...