Загрузка...

Нардепы Пятницкий и Береза озвучили размеры своих зарплат

Украина
1830
Береза, Пятницкий, Верховная Рада, зарплата, надбавки
Советник Премьер-министра Украины Валерий Пятницкий и народный депутат Борислав Береза рассказали, сколько зарабатывают в Верховной Раде.

В эфире одного из украинских телеканалов Борислав Береза заявил, что его зарплата составляет 5200 гривен: "У меня (зарплата - ред.) - 5200".

Он раскритиковал предложение сократить количество помощников народного избранника из 4 человек, на работу которых ранее выделялось 12 тыс грн, до 2 человек.

"А теперь выделяют 6 тыс грн на двоих помощников. А эти люди - не только консультанты, но и помогают в написании законов. То есть это должны быть профессионалы в своем деле ... У меня вопрос: какое качество будет законов, когда два юриста с оплатой по 3 тыс грн будут писать эти законы. Или государство решило сэкономить на законах, для того, чтобы их проще было нарушать?", - отметил Береза, передает УНН.

В свою очередь, советник Премьер-министра Украины Валерий Пятницкий также озвучил сумму своего оклада.

"Я могу назвать свой оклад - 4980 грн. К тому же государственный служащий, в зависимости от срока работы, от наличия званий, от знаний языков и других обстоятельств, получает дополнительные надбавки, предусмотренные законом", - отметил Пятницкий.

Ранее сообщалось, что лидер "Правого сектора" Борислав Береза задался вопросом, на кого работают депутаты - на Украину или на себя?

Об этом он написал у себя в facebook.

"На улице декабрь, зима и дождь, а я офигиваю. Но не от времени года, а от того, что все официальные обращения я отправляются за свой счёт. Вот, отправил я очередные три обращения заказным письмом с уведомлением и заплатил 38,76 гривен. Свои собственные гривни. Три письма - 40 гривен. 300 писем - почти четыре тысячи. А зарплата 5000 гривен. И никто мне их не компенсирует. Нет финансирования. И когда я об этом возмутился, то мне сказали, что это моя проблема. И таинственно улыбнулась.

Так вот меня терзают смутные сомнения на тему того, что все депутаты работают себе в убыток. Или слухи о том, что за каждый запрос депутату платят заинтересованные лица не совсем слухи? Тогда возникает вопрос на кого они работают, на Украину или на себя? А мне завтра ещё девять писем отправлять...

Все больше и больше убеждаюсь в том, что самое дорогое удовольствие для государство это дешёвые депутаты", - написал Береза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...